BIOGRAFIA

Nato nel 64. Nel 1986, a seguito di gravi problemi di salute, viene spinto dai familiari a provare una dieta alimentare macrobiotica-vegetariana. Inizia a studiare e sperimentare l’effetto del cibo sulla salute fisica e mentale, seguendo i corsi di  Michio Kushi, di suoi allievi, di Hermann Aihara, di Jacques De Langre, di Francoise Riviére, Clim Yoshimi, Renè Levy, Noboru Muramoto  e altri Maestri Internazionali di Macrobiotica e alimentazione naturale, conosce le antiche teorie cinesi come lo Yin-Yang e le 5 Trasformazioni, che diventano una guida per ritrovare e mantenere una salute personale.

Dal 1987 al 2011 ricopre all’interno dell’Associazione UPM vari ruoli di responsabilità.

Macrobiotica:

Dal 2005 al 2011 ha tenuto  una media di 50 conferenze l’anno, in sede, presso il Circolo UPM di Macerata o in varie località italiana, presso altri centri UPM su temi come:

  • Effetti dell’Alimentazione sulla salute fisica e mentale
  • Cibo, ambiente e salute
  • Autodiagnosi visuale: fisiogonomia viso, mani.
  • Iridologia Yin e yang.
  • La Teoria Yin e Yang.
  • La Teoria delle 5 Trasformazioni
  • Sistema Nervoso centrale e periferico Yin e Yang
  • Acido e alcalino
  • I 7 livelli di giudizio
  • Macrobiotica e comunicazione
  • Macrobiotica e Amore
  • Come consultare Yi Ching, il libro delle Trasformazioni

Nel 2012 esce dall’Associazione UPM, per una deriva settaria della stessa.

Editoria:

Nel 1994 fonda “Edizioni Chi-Ni di Mauro Garbuglia” con cui ha pubblicato 33 libri.

Nel 2001 promuove l’A.R.E.M (Associazione Regionale Editori Marchigiani) che riunisce 16 case editrici marchigiane e di cui è Vice-Presidente dal 2002 al 2006.

Ha partecipato alla Fiera Internazionale del Libro di Torino da 2001 al 2004 in rappresentanza dell’AREM e, di nuovo, nel 2019 in rappresentanza di Èdi.Marca.

Ha organizzato il Salone del Libro dell’Editoria Marchigiana nell’ambito della Fiera Cartacanta di Civitanova Marche dal 2002 al 2005.

Dal 2002 è membro del Comitato Scientifico di Cartacanta.

Dal 2016 fonda “Edizioni Nisroch” con cui pubblica (ad oggi) 20 libri.

Dal 2018 come Edizioni Nisroch crea numerose presentazioni di libri con attività in tutta Italia e nella Repubblica di San Marino.

Dal 2019 promuove Èdi.Marca-Associazione Editori Marchigiani di cui viene eletto Presidente.

Nel 2020, in occasione del lockdown per il Covid 19, svolge un’intensa attività di relazioni con istituzioni nazionali e regionali, in rete con ADEI, Associazione degli Editori Indipendenti, in difesa del settore editoriale.

Associazione Cibo e Benessere:

Nel 2012 promuove Associazione Cibo e Benessere, per la diffusione di una cultura dell’alimentazione naturale.

Nell’ottobre 2012 tiene una conferenza a Roma organizzata dalla rivista “Indipendenza” sul tema “Siamo quello che mangiamo”

Dal 25/10/2012 al 13/12/2012 ciclo di 8 conferenze per l’Università della Terza Età di Montecassiano sul tema “Gli effetti del Cibo sulla salute fisica e mentale”

Nel giugno 2013 conferenza ai Castelli Romani organizzata dal Movimento per la Decrescita Felice sul tema “Le 5 Trasformazioni nella vita moderna”

Nel 2014 ciclo di 5 conferenze al Ristorante Natura di Macerata sul tema: “Il Cambiamento come cura”

Nel 2015, tiene corsi di cucina per l’Accademia Italiana Vegetariana, a Fabriano, presso “La Fabbrica del Gusto”, ad Osimo, presso “Agrisalus”, a Macerata, in sede.

Nel Marzo 2015, intervento al Convegno nel  Vegan Adriatic Festival sul tema: “L’alimentazione come opportunità di business e lavoro”

Maggio 2015: Conferenza ad Ancona, organizzata da “Erba Sacra” sul tema: “Il potere segreto del cibo”.

Luglio 2015: Conferenza a Civitanova M., organizzata da “Si Yoga-Laboratori del Benessere”, sul tema: “Il Cibo della Pace -L’Alimentazione dell’Equilibrio”

Nel 2017 è chiamato dall’’Associazione Apertamentis per una conferenza su “Alimentazione vegana per non-vegani” e per la gestione di uno Street Food nell’ambito di loro iniziative.

Nel 2018 inizia una collaborazione con il Centro Sperimentale di Educazione Interculturale CiSei di Tolentino, dove tiene conferenze sull’alimentazione Green.

SCRITTORE E PUBBLICISTA:

Dal 2015 collabora con i siti: “Innerbreathing”, “Coaching Zone” con articoli sull’alimentazione green, sul coaching e sulla filosofia orientale.

Nel 2019 pubblica il libro “Dentro la psico-setta macrobiotica. Il libro segreto di Mario Pianesi e di Un Punto Macrobiotico”, pubblicato da Edizioni Nisroch. Per la promozione del libro partecipa a numerose trasmissioni televisive (Rai 1, Rai 2, Canale 5, Rete 4, Rai News, etc.) e a vari convegni sull’importanza della libertà di pensiero e sui metodi di manipolazione mentale.

Copertina del libro Dentro la psico setta macrobiotica